Flugmodellclub Hatzenbühl e.V.

Das Bauen und Fernlenken von Modellflugzeugen im Vereinsrahmen und bei sportlichen Veranstaltungen.

Webseite: www.fmch.de

Gegründet 1976. Ca. 60 Vereinsmitglieder sind in vielen Modellflugsparten wie Motor-, Segel-, Elektroflug und Hubschrauber aktiv. Schwerpunkt in den Bereichen Segel- und Elektroflug.

Modellflugplatz zwischen Hatzenbühl und Erlenbach nahe der Leistenmühle. Hauptaktivitäten am Samstagnachmittag und Sonntag

Im Verlauf von mehr als 40 Jahren hat der der Flug-modell Hatzenbühl e.V. seit seinem Bestehen eine breite Vielfalt von Modellsportaktivitäten entwi-ckelt.

So sind aktuell mehr als 50 Vereinsmitglieder in vie-len Modellflugsparten wie Motor-, Segel-, Elektro-flug bis hin zu Großmodell, Hubschrauber und Mul-ticopter aktiv.

Schwerpunkt der Modellflugaktivitäten ist mit ca. 90% der vertretenen Modelle der umweltfreundli-che Segel- und Elektroflug.

Ob 'Alter Hase' oder 'Neumitglied', ob 14 oder 70 Jahre alt, ob Modellbau als Hobby oder als Sport: der Flugmodellclub Hatzenbühl e.V. möchte Integ-rationsrahmen und Drehscheibe für die unter-schiedlichsten Interessen rund um den Modellflug sein.

Veranstaltungen:
•Vereinsmeisterschaft im Segelflug
•gemeinsame Hangflugtage in den Vogesen
•Teilnahme an Flugtagen, Modellbauausstellun-gen, Schnupperfliegen für Interessenten
•Vereinsabende, etc.

1. VorsitzenderManfred Werling