Kulturgemeinschaft Rheinzabern

Die Kulturgemeinschaft selbst ist kein Verein im üblichen Sinne. Sie stellt die Dachorganisation für die in der Kulturgemeinschaft zusammengeschlossenen örtlichen Vereine dar.

Die Kulturgemeinschaft koordiniert die Vereinsarbeit auf Ortsebene, ist Mitorganisator bei Heimattagen, Heimatfesten, Gemeindejubiläen und Festspielen. Ferner: Aufnahme und Fortschreibung der Vereinstermine, der Balltermine und der Faschingstermine für den Terminkalender/Kulturkalender auf Ortsebene. Hierzu zählen auch die kirchlichen Termine im Jahreskreis.

Im Schnitt finden drei Versammlungen/Besprechungen der örtlichen Vereine und Institutionen statt, wo anstehende Punkte behandelt werden. Die Versammlungen/Besprechungen werden in der Regel in Gastwirtschaften abgehalten.

Ein Mitgliedsbeitrag wird nicht erhoben.

Eva Scherrer
Im Wäldel 2, 76764 Rheinzhabern