Rentnergemeinschaft Hatzenbühl

Unter dem Motto "Gemeinsam statt einsam" den betagten Mitmenschen in Selbsthilfe und Eigeninitiative, ohne Vereinsstatut und Beiträge, durch vielfältige Aktivitäten eine sinnvolle Freizeitgestaltung zu ermöglichen.

Die Rentnergemeinschaft hat sich seit ihrer Gründung zu einer nicht mehr wegzudenkenden Institution in Hatzenbühl entwickelt, nahmen doch seit 1988 über 57 000 Personen an den angebotenen Rentneraktivitäten teil. Treffen in geselliger Runde, Informationsveranstaltungen, Besichtigungs- und Bildungsfahrten sorgen dafür, dass in der Gemeinschaft das Selbstwertgefühl der "Alten" in ihrem letzten Lebensabschnitt bewahrt und gesteigert wird.

Die Rentnertreffs finden mittwochs in verschiedenen Lokalen und Vereinsheimen bzw. im Mehrzwecksaal des Bürgerhauses statt.

Beiträge werden keine erhoben, jedoch sind Spenden erwünscht.

AnsprechpartnerManfred Rück
Pfarrer-Frey Straße 12, 76770 Hatzenbühl