Südpfälzer Faschingsfreunde e.V.

Der Verein verfolgt die Förderung und der Erhalt des seit Generationen in der Südpfalz gelebten Karnevalbrauchtums, durch die Organisation und den Bau von Faschingswägen sowie die Teilnahme an Karnevalsumzügen im Heimatgebiet.
Wir pflegen den Kontakt zu karnevalistischen und kulturtreibenden Gesellschaften, Vereinen und Organisationen.
Die Südpfälzer Faschingsfreunde fördern die Jugend durch den gemeinsamen Bau des Faschingswagens und regelmäßige Zusammenkünfte: Ausbau des handwerklichen Geschicks, Förderung der Kreativität und künstlerischen Fähigkeiten, Verbesserung des Organisationsvermögens, Stärkung des Verantwortungsbewusstseins und Ausbildung des Gemeinschaftssinns im Interesse der Öffentlichkeit.

1. VorsitzenderSebastian Weilacher
Feigenberg 19, 76770 Hatzenbühl